2018-01-10

Моя история работы с банком

Имел зарплатную карту, на которую приходила зарплата как ни странно. Открыл счет ИП. Стал работать, развиваться, наземные работники, уплата всех возможных налогов во все бюджеты, выплата з.п. работникам и т.д. и т.п.

Со счета ИП переводил деньги на свою зарплатную карту и пользовался своими деньгами по своему усмотрению.

В один прекрасный момент СБЕРБАНК задумался, а куда и как я трачу свои заработанные деньги и почему без него!

Блокирует счет ИП с требованием предоставить документы в течение 5 дней для обоснования экономической и хозяйственной деятельности. Блокирует в тот момент, когда нужно выплачивать з.п. людям и налоги государству! Тем самым фактически останавливая деятельность ИП!

Сразу же государство насчитали пени за задержку уплаты налогов, люди без з.п. на какой-то период.

Все бросил, собрал целый пакет документов с договорами с разъяснениями, что и откуда, все законно и прозрачно. В итоге, банк через 7 дней выдает – все, что Вы делаете подозрительно, обслуживание счета приостановлено и предлагаем закрыть счет!

При обращении в банк и просьбе объяснить ответ был такой - банк в одностороннем порядке без объяснения причин может расторгать договор! О как! Я всегда думал договорные отношения подразумевают диалог двух сторон, а оказывается нет.

Дальше, еще интереснее. Через какое-то время заканчивается срок действия зарплатной карты. Приходит СМС, прийти и получить перевыпущенную карту. Прихожу, карту показывают, но не выдают - говорят Вам отказано в выдаче новой карты!

На вопрос, как такое может быть и банк фактически отказывает мне в получении з.п. никто в отделении банка внятного ответа не дал.

Итог всей этой песни со Сбербанком:
  • закрыл все счета, какие были в банке вплоть до вкладов и забрал деньги;
  • открыл счета в другом банке и спокойно работаю вот уже 2 года, продолжая платить и з.п. людям и налоги государству;
  • Сбербанк не ведет диалога с клиентом;
  • Сбербанку не интересен клиент;
  • никому не советую этот банк.


Автор истории: Сергей.
comments powered by HyperComments