2018-01-26

Маленькая хитрость – в каких банкоматах лучше обслуживаться

Уже много лет пользуюсь услугами Сбербанка. По натуре своей я наблюдательный человек и за много лет сделал несколько выводов, о том в каких банкоматах стоит обслуживаться, а в каких нет. Мои наблюдения объясняю очень просто…

Я стараюсь не пользоваться банкоматами Сбербанка, где просто огромный поток людей. Лучше всего подобрать такой банкомат, где не высокая проходимость клиентов. Тут все очень просто – чем больше поток людей, тем чаще банкоматы зависают и выходят из строя. А такие сбои приводят к заглатыванию денег и не зачислению их на счет. А захват банковских карт банкоматами – этим вообще никого не удивишь…

Ну а если выхода нет, и вы решили положить или снять деньги в людном месте (отделение Сбербанка), я всегда, когда стою в очереди приглядываюсь к людям, которые уже работают с банкоматами. И как правило видно какие устройства самообслуживания глючат, к таким банкоматам не подхожу никогда.

При мне был случай – девушка положила деньги, а банкомат на карту их не зачислил. Она пошла разбираться в отделение банка. За ней стояла пенсионерка и пошла к этому же банкомату. Говорю ей не нужно, банкомат не исправен, нет сама говорит знаю. И точно, как вводу глядел, вслед за девушкой у бабули карту банкомат не вернул – крику было ужас…

Вывод: используем банкоматы, где проходимость людей меньше, либо стоя в очереди наблюдаем за работоспособностью банкомата, выбирая лучшее…

Автор истории: Александр
comments powered by HyperComments