2018-01-08

Андеррайтер отказал мне в кредите по причине "Отсутствия кредитной истории в Сбербанке"

Не знаю, впечатлит кого моя история, но она очень показательная в части работы "манагеров" Сбербанка: у меня есть дебетовая карта банка, на которую я получаю пенсию и прочие доходы, кои превышают пенсию в несколько раз.

Срочно понадобилась "заначка" перед праздниками Нового Года и Рождества.

Обращаюсь в Сбербанк с просьбой выдать кредит в малюсенькую сумму 30 тысяч рублей на 6 месяцев. Менеджер банка всё быстренько просмотрела, кредитную историю и прочие данные, всё оказалось в прекрасном состоянии, уровень доходов в месяц вполне приличный, тем более месячный платёж по кредиту составляет мизер от месячной пенсии. Руководство офиса согласовало выдачу кредита в течении 5-ти минут, дама распечатала все бумаги, я их подписал, сидим ждём…

Спрашиваю: "Чего сидим, кого ждём?" Она отвечает: "Сейчас согласует выдачу андеррайтер (из головного республиканского офиса) и будем оформлять выдачу денег.

Проходит 10 или меньше минут и девушка, надо сказать очень хорошенькая и добродушная, заявляет: "Вам отказано в кредите!"

Мой вопрос: "А почему, собственно?" - похоже обескуражил и её саму! Андеррайтер отказал мне в кредите по причине "Отсутствия кредитной истории в Сбербанке"!!!! То есть, я никогда в этом банке не брал кредитов, у меня нет там "кредитной истории", поэтому в кредите мне отказали!

Спрашиваю: "Если я не брал ни разу кредит в Сбербанке, то как у меня в нем может появиться "кредитная история", если ко всему прочему мне в кредите отказывают? В общем, дурдом нервно курит в стороне!

Но самое смешное оказалось то, что, оказывается, мне предварительно оформлена кредитная карта с лимитом в 30 тысяч рублей и менеджер готова выдать мне её немедленно! Это как?

Кто такой андеррайтер, если он ничего не знает обо мне и о том, что банк для меня делает? Короче, кредит мне не дали, от карты я отказался сам, перешел дорогу, зашел в ближайший банк другой структуры и в течение 15-ти минут получил требуемую сумму на срок в 12 месяцев на более выгодных условиях.

Не знаю почему, но Сбербанк мне никогда не внушал доверия, карту завел по необходимости, ибо многие платежи мне переводят клиенты именно с карт Сбербанка, но за кредитами или другими услугами я туда больше ни ногой, что называется.

Автор истории: Анатолий Серяков

Подписывайтесь на наш канал, будьте в курсе последних новостей и публикаций. Вот ссылка.
comments powered by HyperComments