2018-01-06

Как «заставить» банк увеличить лимит по кредитной карте?

Вы знаете, что увеличить кредитный лимит по банковской карте Сбербанка, просто обратившись в банк не возможно? Лимит по кредитной карте увеличивается исключительно по инициативе Сбербанка. Как все-таки «заставить» сотрудников банка пересмотреть лимит кредитной карты в сторону увеличения? Давайте вместе разберемся…

Почему слово «заставить» пишем в кавычках?


Думаю, что вы уже поняли, что в прямом смысле слова заставить Сбербанк пересмотреть кредитный лимит не возможно, поэтому и пишу это слово в кавычках.

А вот предпринять ряд действий пользователь кредитной карты все-таки может, тем самым вы с высокой вероятностью с подвигнете банк сделать вам хорошее предложение по доступному кредитному лимиту.

Какие действия нужны со стороны держателя карты?


Обычно об увеличении кредитного лимита мы, как клиенты банка узнаем, когда к нам на телефон приходит смс – сообщение. Банк заранее за 30 календарных дней уведомляет клиента об изменении лимита. Если клиент согласен с тем, что банк увеличивает ему лимит - делать ничего не нужно, если не согласен, тогда нужно в течение этих 30 дней в ответ отправить смс об отказе в изменении предлагаемого лимита.

Так вот из личного опыта, советую вам быть в глазах банка примерным заемщиком, и тогда банк обязательно сделает вам хорошее предложение:

  • Первое – получив первый раз кредитную карту банк, как правило, предлагает не большой кредитный лимит (у меня он был всего 50 тысяч рублей). У кого-то может быть и больше, лимит устанавливается персонально – все зависит от того, что знает о вас банк (есть ли кредиты, уровень дохода и т.д.).
  • Второе – банк в течение 6 месяцев присматривается к заемщику. Пользуемся картой, совершаем покупки, и главное вовремя погашаем долги.
  • Третье – в зависимости от сумм, которые вы тратите по карте, через полгода банк обязательно предложит вам увеличить кредитный лимит на 25, а то и на 50% от первоначального кредитного лимита.


Так что «заставить» банк пересмотреть лимит по кредитной карте не так уж и сложно…

Автор истории: Сергей
comments powered by HyperComments