2018-01-13

Сбербанк заблокировал карту по одному телефонному звонку

Я не люблю Сбербанк. В одном случае мне пришло 20 000 рублей с пенсионного на счет, а у карты, привязанной к счету закончился срок действия, предложили перевыпуск, три недели ожиданий, выяснилось, заявка не прошла, а у меня умирала мама, нужны были лекарства.

Попросила выдать со счета, так они его закрыли до выдачи денег и предложили подождать три- четыре месяца, вместо того, чтобы выдать деньги и потом закрыть счет.

Устроила скандал, сказала, хоть всем отделением скидывайтесь, без своих денег не уйду.

Выделили сотрудника, тот около часа дозванивался по всем отделам и через отдельное разрешение их службы безопасности выдали мне деньги. Это вкратце.

Потом, уже, после смерти мамы, нечаянно муж перевел деньги не на мою карту, а на мамину. Карту уже посеяли. Позвонили в Сбербанк, объяснили, что карта умершего человека была привязана к моему номеру телефона (оформленному на меня), как и мои карты.) Надо было уточнить, на какую карту делается перевод, и деньги пришли не на ту карту. Меня внимательно выслушали, после чего ненавязчиво уточнили мамины данные и радостно сообщили, что спасибо за информацию, мамину карту они блокируют, перевод не отменят, деньги я получу после вступления в наследство.

Карту, действительно, заблокировали, просто так, без предъявления свидетельства о смерти, на основании моих слов, без подтверждения моей личности.

То есть, любой может позвонить, зная номер вашей карты и сказать, что вы умерли и карту заблокируют, тут же. Так и висит у них десятка. Потому что мне за свидетельство о праве на наследство 25 000 рублей надо заплатить. Сейчас, вообще, не до этого…

Автор истории: Анна
comments powered by HyperComments