2018-02-24

Могут ли приставы снять деньги с кредитной карты? Как быть в этом случае?

Сейчас времена не простые, население закредитовано очень сильно. Фискальные органы работают слаженно и четко. Не ровен час, что и к Вам в любой момент нагрянут приставы с требованием погасить задолженность перед банком.

Занимаясь взысканием долгов приставы в первую очередь разыскивают счета должника, отправляя соответствующие запросы в банковские учреждения.

И если многие уже слышали, что наложить арест на дебетовую карту приставам раз плюнуть. То вот может ли пристав арестовать счет кредитной карты и списать с неё деньги? Вот это интересный вопрос…

Что гласит закон?


Согласно закона приставы могут наложить арест только на денежные средства, принадлежащие физическому лицу. Средства в виде доступного лимита по кредитной карте принадлежат банку, а не держателю карты. Пользуясь деньгами по кредитке Вы занимаете у банка, поэтому накладывать арест на кредитную карту нельзя.

Почему все-таки приставы списывают деньги с кредитной карты?


Такое происходит только по одной причине. Приставы направляют запрос о предоставлении информации об имеющихся у должника счетах в каком-либо банке. Банк по «глупости» работника, готовившего информацию для службы судебных приставом берет и наряду со счетами дебетовых карт, указывает и счет кредитной карты.

Там у приставов также особенно никто не утруждается мыслительными процессами, просто берут и списывают все что нужно и не нужно.

А клиент потом охает и ахает, как же так даже с кредитки деньги списали.

Как восстановить справедливость?


Очень просто! Вот ваши действия по снятию обременения.

  • Первое – идете в банк и берете справку о том, что данный счет относится к кредитной карте.
  • Второе – пишите заявление о снятие ареста с кредитки, прикладывая документы из банка.
  • Третье – через 10 дней арест будет снят, а все списанные ранее деньги вернутся обратно на счет карты.


Остается лишь одно, НО! Придётся потом в судебном порядке взыскивать с виновника проценты, набежавшие за это время по кредитной карте.

Автор: Сергей.
comments powered by HyperComments