2018-02-03

И работники Сбербанка бывают мошенниками

Наши наивные обыватели частенько думают, что, если человек работает в большом учреждении (например, в Сбербанке) значит он порядочный и не может никого обмануть. А как же, банк ведь такое солидное учреждение и туда набирают только благонадежных работников. А вот и нет! Сейчас в СМИ появилась инфа о том, как одного такого «работничка» уже приговорили к двум годам лишения свободы.


Суть такой криминальной истории заключается в том, что теперь уже бывшая сотрудница банка Яна Григалашвили, работая клиентским менеджером в Ставропольском доп офисе №5230/0137 с сентября 2012 года по январь 2013 года открывала банковские карты на свое имя и на подставных «друзей», устанавливала по этим картам лимит овердрафта. Для тех, кто не знает, овердрафт – это предельный лимит кредитования.

Потом этими денежками пользовалась по своему усмотрению. Таким образом она похитила в банке 15 миллионов рублей. Хорошая сумма, да?

Так, что, когда здесь на сайте многие считают, что банк их обманывает, я с ними соглашусь, но только это делает не банк, а люди, которые там работают с клиентом.

Вот у меня например был такой случай. Оформлял новую банковскую карту и точно никому пароль от неё не отдавал (вернее от личного кабинета). Через неделю все деньги, которые там были (хорошо, что не много 12 тысяч) были списаны на счет мобильного оператора Билайн. При этом при получении карты, только работник банка знал пароль, т.к. он мне его и устанавливал. Как бы помогал. Вот и помог…

Правда доказать вину работника в таких случаях очень сложно. Если служба собственной безопасности помогала бы, таких «темных банкиров» у себя вылавливать, клиенты банка были бы довольны.

Вычислить волка в овечей шкуре в собственном стаде – это не позорно, а полезно…

Автор истории: Глеб
comments powered by HyperComments