2018-02-04

Зарплата, покупки в магазинах и снятие наличных – неужели это теперь сомнительные операции

После введения закона 115-ФЗ у некоторых клиентов Сбербанка взаимоотношения с банком переходят в сплошные недоразумения. Публикуем одну такую историю, которая произошла с Оксаной из Москвы. Банк заблокировал все её счета, перепутав её с другим человеком.

Вот её история:

- У меня закончился срок действия дебетовой карты (получаю на неё зарплату). Обратившись в отделение Сбербанка за перевыпуском карты неожиданно для себя получила отказ в перевыпуске. Кроме этого после обращения в банк мне заблокировали и другие счета в этом банке (есть небольшой вклад). Оказывается, я нарушила 115 Федеральный закон.

Как же так? Сомнительных операций никогда не было. Если получение зарплаты, покупки в магазинах и снятие наличных считается сомнительными операциями – это извините дикость какая-то?

После выяснения обстоятельств сотрудник банка объяснил, что мне нужно предоставить ряд документов, программа видимо дала сбой и меня неверно идентифицировали, короче перепутали меня с другим человеком. Мол совпали некоторые персональные данные с другим клиентом банка.

Надеюсь, что эта неприятная история быстрее со мной закончиться. Не хочется из-за какой-то ошибки находиться в черном списке Сбербанка.

А с вами случалась такая история? Пишите в комментариях по обсуждаем.
comments powered by HyperComments