2018-02-05

Главный минус банковской карты МИР

Я уже два месяца, как пользуюсь банковской картой МИР, полученной в Сбербанке. Хочу поделиться своим впечатлением об отечественной банковской карте. Сразу хочу сказать, что своего мнения никому не навязываю, поэтому не судите строго…



Хороша ли карта?


Отвечая на вопрос, а как тебе карта МИР? Подчеркну, что она ничем не отличается от других банковских карт – Виза или Мастеркард и это её главный плюс. Т.е. сделана она на совесть раз вполне смогла заменить зарубежные аналоги.

Покопавшись на просторах интернета, на форумах, собрал отрицательные отзывы о карте. Согласитесь, чтобы ответить на вопрос: А какой главный минус банковской карты? Нужно почитать что пишут люди…

А жалуются они буквально на следующее:


  • Т.к. карту обязали принимать в магазинах с выручкой более 40 млн рублей в год, она ещё не представлена во всех торговых точках нашей страны.
  • География обслуживания карты Мир оставляет желать лучшего. За рубежом картой не попользуешься.
  • Ограниченное использование в онлайн-магазинах. Это правда, например, Али экспресс карту не принимает.
  • Достаточно высокие тарифы (750 рублей в год). А для пенсионеров бесплатно!
  • Нет поддержки NFC для Android Pay и Apple Pay. Это мелочь, думаю в течение 2018 года устранят.


Самое интересное, что все из вышеперечисленного для меня минусом не является. Заграницу я не езжу, в маленьких магазинчиках особо нетарюсь, Али экспресс не пользуюсь, да и Android мне не по карману.

Главный минус, который нужно было бы устранить нашим чиновникам – это межбанковское взаимодействие при использовании карты МИР. Отечественная карта должна подходить к каждому банкомату, любого банка и снятие наличных (вне зависимости каким банком выдана карта) должно быть БЕСПЛАТНЫМ!

Хотите внедрить отечественную карту, так сделайте её по-настоящему НАРОДНОЙ!

А какой минус у карты МИР на ваш взгляд? Пишите пообщаемся…

Автор истории: Александр
comments powered by HyperComments