2018-02-07

Скоро изменятся правила снятия наличных с банковской карты

Скоро снимать наличные с банковских карт можно будет в кассе любого магазина. Вот такая интересная новость сегодня появилась во многих новостных изданиях. В чем заключается смысл нововведения?


Сейчас во всю тестируется новый сервис, позволяющий клиентам банка снимать наличные с банковской карты без банкомата. Достаточно обратиться в кассу любого магазина запросить у кассира требуемую сумму денег, ввести подтверждающий ПИН-код карты, банк одобряет выдачу наличных, и кассир выдает требуемую сумму.

Что касается Сбербанка, то уже во втором квартале 2018 года банк запускает такой сервис для своих клиентов. При этом покупать товар в таком магазине не обязательно, хочешь купи товар на тысячу рублей, а наличкой возьми ещё пять тысяч, хочешь ничего не покупай, запроси у кассира деньги и никаких тебе банкоматов или терминалов не нужно.

Новость для клиентов банка хорошая, хотя бы потому что меньше будет случаев, когда банкомат Сбербанка «проглатывает» карту клиента и человек на некоторое время остается без денег…

Так что привычные для глаз зеленные терминалы скоро будут пережитком прошлого века…

Автор истории: Сергей
comments powered by HyperComments