2018-03-26

Почему банк нарушил гражданские права клиента, отказав в пересмотре процентной ставки?

Вопрос: В 2016 году в Сбербанке взяла ипотеку под 13,75%(бешеная ставка) на 20 лет. В 2017 году попросила у банка реструктуризацию платежей – за что и поплатилась! В 2018 году обратилась с заявлением для ставки по ипотеке, на что получила отказ в связи с ранее действующей реструктуризацией. ВОПРОС: Почему были нарушены мои гражданские права? Чем я отличаюсь от других плательщиков? Где ЛОГИКА в моей ситуации???? Прошу ответить на мои вопросы!!! С уважением, Людмила.

Ответ: Уважаемая, Людмила! Сбербанк уменьшает процентную ставку по действующему ипотечному кредиту на следующих условиях:

  • Первое – банк снижает процентные ставки до уровня 10,9 % - если клиент подписывает договор страхования жизни и здоровья. И до 11,9 % - если клиент банка решил не страховать жизнь и здоровье при подписании ипотечного договора.
  • Второе условие банка – для положительного решения банка у заемщика не должно быть просроченной задолженности, ипотечный кредит должен быть выдан банком 12 и более месяцев назад, остаток долга на дату снижения ставки более 500 тысяч рублей, кредит не должен быть ранее реструктуризирован.


Такие к сожалению правила, у Сбербанка по снижению ипотечной ставки!!!

Как видите из-за реструктуризации ипотеки, которая была у Вас в 2017 году Вам отказано в уменьшении процентной ставки.
comments powered by HyperComments