2018-03-28

Я сторонник не использовать Сбербанк Онлайн и вот почему

Многие люди считают, что современный прогресс облегчает им жизнь. Я, наверное, в этом плане консерватор. Считаю современные онлайн системы только на первый взгляд облегчают нашу жизнь, а на практике только ухудшают её.



Электронное рабство


У меня есть две банковских карты Сбербанка, и я уже лет 10, наверное, являюсь клиентом этого банка. Одну карту завели на работе, как зарплатную. Другую открыл сам, использую её как «заначку» от жены. Коплю там деньги.

Раньше, как и многие пользователи использовал Сбербанк Онлайн, но после того как у меня похитили мошенники почти сорок тысяч рублей, вскрыв каким-то образом личный кабинет, я больше всем этим «модным штучкам» не доверяю.

И вот почему?

Посудите сами. Получаю деньги на зарплатную карту (два раза в месяц). Если нужна наличка иду и снимаю в банкомате (лучше в очереди постою, но денег не потеряю). В магазинах расплачиваюсь этой же картой. А все эти прибамбасы – отправь деньги другу по СМС и прочие Автоплатежи, знаете как-то и без них обойтись можно.

Послушаешь знакомых, то онлайн банк не работает, то на телефон нужно поставить антивирусник новый, чтобы мошенники не добрались. А меня это теперь не беспокоит.

Сколько нас таких «упертых консерваторов»? Пишите пообщаемся.

Автор: Олег
comments powered by HyperComments