2018-04-03

Почему пожилые люди довольно часто становятся жертвами мошенников?

Мне очень жаль, когда я читаю или слышу, что наши пенсионеры опять стали жертвами злоумышленников. И мягко говоря непорядочные люди обманули стариков, украв у них деньги. Хочу попросить каждого читателя объясняйте своим родителям, бабушкам и дедушкам, дядям и тетям, как нужно пользоваться банковскими картами и как не попасть на уловки мошенников.



Вот один из примеров, как сейчас обманывают стариков


Пожилые люди очень доверчивы и этим пользуются нелюди, не брезгующие ничем.

Моей бабушке позвонил один такой паразит. По другому его назвать не могу. Представился сотрудником Пенсионного фонда и обрадовал бабушку об изменении законодательства, в следствии чего ей положена переиндексация и солидная прибавка к пенсии.

Конечно же пожилая женщина обрадовалась и задыхаясь от «счастья» начала расспрашивать про то, какие документы нужны и куда их необходимо отнести.

Этот лжеработник попросил всего лишь продиктовать номер карты и CVV-код на ее обратной стороне.

Бабушка кинулась искать карту, хорошо, что я стал случайным свидетелем этого разговора, взял трубку и пообещал молодчику направить к нему прокуратуру, чтобы не обворовывал пенсионеров. Тот сразу бросил трубку.

А вот моей милой бабушке пришлось минут тридцать объяснять, что нельзя передавать незнакомцам персональные данные банковской карты. Максимум, что можно предоставлять для перевода - только 16-значный номер карты и все, больше ничего…

Поделитесь моей публикацией в соцсетях, думаю, что если подобные материалы прочитает молодежь, объяснит популярно своим близким, случаев обмана наших пенсионеров будет меньше…

Автор истории: Саша
comments powered by HyperComments