2018-05-25

Вам 65, поэтому кредит не дадим

Наша грустная история от 24 мая 2018 года. Мама взяла кредит на дом на юге 1 000 000 рублей. Старый дом, очень большой участок, море 5 км на машине. Купили специально с домом, чтобы хоть где-то жить, начали строить своими силами не спеша новый дом.

Идеально, без единой просрочки 6 лет платежей. 20 200 рублей в месяц. Мама в 2012 году уже была на пенсии, но продолжала работать.

Я уехал на юг, где все эти годы сам строил, обустраивал участок. занимался огородом и садом. Наводил порядок. В 2016 году мама ушла с работы. И в 2017 году переезжает тоже на юг.

В мае 2018 года мы заплатили последний платёж и было решение попробовать взять ещё один, уже намного меньше кредит на окончательную достройку дома.

В апреле месяце, в Сбербанке сказали, что пенсионеру, маме было уже 65, могут дать кредит и в таком возрасте, но с поручительством. В мае, мы поехали писать заявление о снятии обременения и заодно поговорить о кредите. И нам сразу в ответ. Вам 65, кредит не дадим.

Замечательно, а в апреле же говорили можно с поручителем. Да говорят, в апреле можно, а в мае уже нельзя. То есть, Сбербанк хамски возводит пенсионеров в категории "высший сорт" и 3-й. В апреле пенсионер был ого-го, а в мае, так себе, несвежий уже.

Сбербанк, это зелёный не от жизни, а от плесени покрывшийся, хамовато быдляцкий банкишка, пропитан нафталином и вонючий как рокфор. Сбербанк, я заявляю, что лучшие заёмщики, честные и выполняющие ваши правила, это пенсионеры. Мы рассчитывали, что отвалив вам 360 000 рублей процентов с миллиона, мы заслужили взять на год ещё 350 000. У нас общий доход в семье 61 000. Просто до зимы не накопим столько. Мы вполне потянем платёж 25-26 тысяч. Но нет же. Нам плюнули в лицо.

Я скажу маме не только послать вас подальше, а и забрать от вас пенсию, перевести в другой банк.

В апреле мама была человеком, а в мае дерьмом простите.

Ну ладно. Мы в этот же день обратились в другой банк, 265 тысяч, если на 1 год и платёж 25 000, возраст без проблем. Кредит ещё не взяли, как только возьмём, я обязательно всё подтвержу бумагами.

Это реальная история.

Я могу предоставить все документы. Это было в городе Темрюк, Краснодарский край. Отделение Октябрьская улица, 137/1. Это отделение, где в апреле пенсионер в 66-70 считается человеком, а в мае нет.

И повторю, завлекать кредитами можно снижениями ставок, шоколадками, бутербродами с икрой, но не ЛЮДЬМИ!!! Их возрастом. Это подло и низко. Это понятно думаю всем, кроме Грефа и всего этого быдло-персонала, совсем отупевшего от запаха нафталина.

Автор: Сергей
comments powered by HyperComments