2018-05-01

До чего дошел прогресс, я с кредитом или без?

Сложно сказать до чего нас с вами доведет прогресс. Недавно руководитель Сбербанка Герман Греф сделал интересное заявление. Вот оно: «98% решений о выдаче кредитов для физических лиц и 30% решений о кредитовании юрлиц в Сбербанке принимает искусственный интеллект».



Что же теперь всех нас ждет? И как интересно быть, если Грефа Искусственный интеллект заменит, как будет работать Сбербанк?


По словам руководителя банка, именно искусственный интеллект упростил работу, улучшил качество обработки информации, а также (самое видимо главное) автоматизировал принятие решение по одобрению или отказу клиентам в кредитовании.

Продолжая рекламировать своё детище Греф зажигает, вот ещё одна его фраза: «Возможностей человеческого интеллекта для прогресса уже недостаточно. Нам пришлось бы поменять все abilities и capabilities нашего мозга. Это невозможно! Человек — самая несовершенная машина. Можно поменять процессор внутри компьютера, вместо двух ядер поставить четыре, но нельзя ту же операцию проделать с человеком».

Всё это хорошо, только вот я не могу согласиться с руководством банка. О каком интеллекте идет речь, когда многим нормальным заемщикам в кредите просто на просто отказывают.

А когда из СМИ узнаешь, что 98 процентов от всех решений о выдаче кредита принимает не человек, а программа, то честно говоря я больше удивляется не буду.

Уважаемый, Герман Оскарович, не совершенна ваша программка и это не только мое мнение…

У меня куча знакомых, которым ваш интеллект оказал в кредите и не один раз, а в других банках кредиты выдали очень оперативно.

Автор: Роман

А что вы думаете о внедрении в нашу жизнь искусственного интеллекта?
comments powered by HyperComments