2018-06-24

В мои 70 лет - "гонки с препятствием" и с нервотрёпкой

В нашем (9-ти этажном) доме был взрыв газа (при натяжении потолка). Повреждены 2-а подъезда. Жителей срочно эвакуировали. Дом 3-и месяца был на ремонте.

После вселения обратно, в отремонтированный дом, подключила интернет уже по договору с другой компанией. Через полгода после вселения я вдруг получаю только половину пенсии.

НИКАКОГО уведомления не получала ни от компании, ни из суда. В пенсионном фонде объяснили, деньги сняты по решению суда за долги по оплате интернета.

Пришлось ехать в службу судебных приставов (узнавать кто судья и какой суд). Судье сказала, что задолженности не имела, что был взрыв дома, долгосрочный ремонт и т.д.

Тогда судья сказала, чтобы я написала заявление с пояснением ситуации, что я тут же и сделала. Потом пришлось ещё раз ездить в службу судебных приставов, в пенсионный фонд, в Сбербанк (открывать карточку, на которую поступит возврат денег), получать этот возврат - это всё в разных концах города, да по жаре, да в мои 70 лет. - "гонки с препятствием" и с нервотрёпкой.

Суд мог бы изначально уведомить о дате рассмотрения поступившего к ним заявления, я в суде объяснила бы ситуацию и ВСЁ! Но, по новому Закону суд может не уведомлять "должника" - и вот результаты!

Автор: Людмила Швабауэр
comments powered by HyperComments