2018-06-26

«Бери кредит»

История курьезная и на первый взгляд - бредовая, но этот бред имел место быть в прошедшую субботу. Я-то собственно от услуг банка отказался. А в новом, не так давно являюсь клиентом, чтобы без геморроя взять кредит…

У родственников женится сын, понадобился кредит на свадьбу. У меня кредитная история в Сбере хорошая. Мне буквально-таки встали на горло со словами: «Бери кредит». И альтернатив нет.

Понятное дело, что на сумму в 600 000 рублей, мне пришлось бы, что-то заложить. И естественно, я запротестовал. Те начинают давить на то, что кредит я возьму под залог их дома. Я начал объяснять им, что это юридически невозможно. Ответом не было: «Нам сказали, что можно».

- Кто сказал?
- Сотрудник банка.

Там какая-то знакомая у них… короче, история длинная и мутная. Но поход должен был состоятся с условием, что я найду эту подругу, буду работать только с ней.

Естественно, эту мадам я искать не стал, дело, честно говоря, пахло статейкой, предусмотренной УК. Пришел в банк, взял талон, дождался очереди. Подошел к специалисту. Объяснил, чего хочу, собственно - процедура стандартная.

Когда дело дошло до вопроса:

- Что сударь закладывать желает?
- Дом сестры.

Мне показалось, что на меня не только «манагер», с которым я работал, взглянул как на идиота, а весь центральный офис республиканского банка вышел посмотреть…

- Но это же невозможно. Кто вам сказал, что так можно?
- Ну кто-то из сотрудников Вашего отделения.

После разговора, отошел от стойки, звоню родственнице сказать о том, что кредит я не взял. Та меня выслушала, потом наорала:

- Нужно было идти к той, про кого я тебе говорила.

Ну да. Вам виднее. В итоге: родственница теперь со мной не разговаривает, еще и слухи распускает о том, что в банк я не ходил, кредитов не брал.

В конце данной заметки, хотел бы передать привет на улицу Коцоева, дом 68. (офис 8632/032). Рекомендую руководству отделения, проверить сотрудников на знание дела, которым они занимаются. А некоторых - и на вменяемость.

Автор: Виталий Сапунов
comments powered by HyperComments