2018-06-08

Украли деньги с карты Сбербанка. Как это могло произойти, и кто это сделал?

Вопрос: У меня украли деньги с карты Сбербанка. Самое интересное было потом. Дело в том, что украли не все. Я зашёл в свой Сбербанк Онлайн и дозвонился на горячую линию, чтобы заблокировать карту и мобильный банк. На момент блокировки на счету осталась небольшая сумма. Когда я обратился в офис банка, то мне ответили, что у меня нет денег на счёте. Я попросил выписку. Мне предоставили выписку, в которой нет времени проводимых операций и нет данных о блокировке. То есть остаток украли после блокировки. Возникает вопрос, как это могло быть, и кто это сделал? С уважением, Сергей Елизаров.


Ответ: Уважаемый Сергей! Вполне возможно, что оставшаяся (небольшая сумма) могла быть списана банком, например, за годовое обслуживание карты (могло просто совпасть по времени с кражей средств). Запросите выписку по карте в том формате в котором Вас устраивает. Сделать это можно в любом отделении банка.

Не думаю, что банк украл остаток средств по карте. Кража средств с банковской карты происходит по следующей схеме:

  • Сначала клиент (случайно конечно), нажимая на ссылку из неизвестного источника запускает установку вирусной программы на свой мобильный телефон.
  • Вирус блокирует управление Мобильным банком и скачивает всю необходимую личную информацию для мошенников.
  • После этого злоумышленники списывают с карты своей жертвы несколькими переводами деньги.
comments powered by HyperComments