2018-07-26

1 июля 2018 года: Совет тем, кто не оформил карту МИР

Добрый день всем нашим читателям. Мы ранее публиковали материал об обязательном переходе всех бюджетников на отечественную карту МИР. Начиная с 01 июля 2018 года все банки обязаны беспрекословно выполнять требования ФЗ №161 «О национальной платёжной системе». Что делать тем бюджетникам, кто до сих пор не оформил карту МИР?



Что гласит закон?


Федеральный закон гласит, что, начиная с 1 июля 2018 года обязательны для зачисления на карту МИР следующие платежи:

  • заработная плата и денежное содержания всех без исключения государственных и муниципальных служащих;
  • заработная плата работников прочих государственных и муниципальных учреждений и предприятий, а также специалистов внебюджетных фондов;
  • оплата стипендий студентам государственных высших и средних учебных заведений.


Я не успел оформить карту МИР. Что делать в этом случае?


Работники бюджетной сферы не оформившие карты МИР не смогут получить заработанные деньги, пока не будет открыта отечественная карта. Начиная с июля месяца тем, кто не успел открыть карту МИР при поступлении выплат на расчетный счет в банк, Вам автоматически будет открыт счет и выпущена новая карта платежной системы «МИР».

Так, что, если вы работник бюджетной сферы смело обращайтесь в банк и получайте банковскую карту, если у вас её ещё нет.

Для справки: Всем нашим пенсионерам пока ещё можно пользоваться той картой, которая у них ещё открыта и срок действия её не истек. Но к 2020 году получать пенсию и социальные выплаты можно будет только на карту МИР.
comments powered by HyperComments