2018-07-02

Отключить Мобильный банк, чтобы минусовой остаток не увеличивался

Вопрос: У меня с дебетовой карты списали годовое обслуживание карты, в результате чего образовался минусовой остаток. Почему не было смс об этой транзакции? В банковской выписке эта операция тоже не отражена. Я спросила у работника банка, но ответа не получила. Она просто посоветовала отключить Мобильный банк, чтобы минусовой остаток не увеличивался. Считаю, что Сбербанк обязан был уведомить меня о предстоящем списании средств за годовое обслуживание карты через СМС. С уважением, Татьяна.


Ответ: Уважаемая Татьяна! Все верно. В случае, если у Вас включена услуга Мобильный банк и по ней нет задолженности (т.е. карта не в минусе до списания средств) к Вам на телефон должно было прийти сообщение о списании средств.

В любом случае, если клиент Сбербанка не пользуется долго картой Сбербанка к которой подключена услуга, лучше Мобильный банк отключить, а карту закрыть. В противном случае Вы можете попасть в неприятную ситуацию, когда карта будет с минусовым балансом и через время приставы наложат по просьбе банка арест на другие счета.
comments powered by HyperComments