2018-07-21

Как банк законно списывает долги клиентов по кредитной карте - новая хитрость работников банка

Вопрос: Теперь в Сбербанке видимо появилась новый вид по навязыванию услуг? Почему, когда я пришел получать перевыпущенную кредитную карту мне сотрудник банка настойчиво подсовывал на подпись заявление на погашение долга по кредитной карте с других моих счетов (с дебетовой карты и вкладов)? Еле, еле отбился от такого хамства. Что это новый вид коллекторства? В банке предложили мне добровольно согласится с тем, что если у меня будет долг по кредитке банк добровольно спишет образовавшийся долг со всех моих счетов открытых в Сбере. Совсем за дураков нас держите! Олег.


Ответ: Уважаемый Олег! Сотрудник банка поступает незаконно, все дополнительный услуги или заявления клиент может подписывать только добровольно и обязательным условием для получения кредитной карты не являются.

Если ответить подробнее, то речь идет о следующем:

  • Подписав данное заявление вы разрешаете Сбербанку списывать денежные средства через 30 дней задолженности по кредитной карте с других ваших (открытых в банке) счетов. Т.е. банк упрощает себе жизнь – нет необходимости обращаться в суд за взысканием. Клиент сам все разрешил, подписав такое заявление.
comments powered by HyperComments