2018-08-11

Как я вернул страховку по кредиту в Сбербанке? Из личного опыта.

Можно ли вернуть страховку по кредиту в Сбербанке? Конечно можно! Расскажу вам свою историю, о том, как я это сделал…

Сразу отмечу, что зачастую работники Сберба пользуются полнейшей безграмотностью наших граждан. Я знаю случаи, когда знакомые требовали возврата оплаченной страховки при оформлении кредита, их грузили в банке сначала при оформлении кредита, объясняя, что откажут в оформлении займа, пока не оформят страхование жизни (а это увеличивает на кругленькую сумму ежемесячный платеж), а потом при досрочном погашении. Говорят, что страховка не возвращается. Наши наивные граждане довольствуются устным ответом и уходят с чувством легкого кидка…

Банк нужно наказывать за такие вещи. Я не первый раз оформляю потребительский кредит и вот как я советую всем поступать.

  • Первое – при оформлении потребительского кредита не утруждайте себя спорами, доказывая менеджеру в Сбербанке, что они нарушают закон, навязывая страховку. Я уловил одну вещь – если работник хочет навязать услугу, хорошо…, только сделайте мне процент по кредиту поменьше и главное согласуйте его выдачу. Оформляю и подписываю пакет документов и спакойненько получаю свой кредит.
  • Второе – через три дня прихожу в банк и письменно (подчеркиваю, письменно) оставляю заявление на расторжение договора страхования. Текст здесь не публикую, т.к. он может быть произвольным, главное укажите номер и дату договора страхования, и сам факт расторжения его досрочно. На своей копии заявления ставлю отметку, чтобы если что доказать и жду возврата средств. На все уловки – типа не положено спокойно оставляйте заявление и точка…


Вывод: кредит получен и страховка возвращена…

Для всех кто сомневается, ещё раз подчеркну: Договор страхования можно расторгнуть досрочно в течение 14 дней после подписания и оплаты по договору. А если вы заплатили деньги за страховку, а договор еще не подписали, то деньги можно вернуть вообще в любое время.

Удачи всем и не бойтесь пользоваться своими правами.

Автор: Игорь
comments powered by HyperComments