2018-08-23

Прощай, овердрафт!

Если вы держатель овердрафтной банковской карты, оформленной в Сбербанке, то эта статья для вас…

Вот такие СМС – сообщения получили клиенты банка (держатели дебетовых карт): «Обращаем внимание, что действие овердрафта по дебетовым картам Сбербанка прекращено. Если у вас есть задолженность, просим погасить ее в ближайшее время. Условия использования собственных средств остались без изменений. При возникновении вопросов обращайтесь, пожалуйста, по номеру 900».


Согласно п 4.3. договора Сбербанк вправе в одностороннем порядке аннулировать овердрафт по карте, при этом те клиенты у которых был открыт овердрафт были мягко говоря удивлены, когда в одночасье поступившая на карту заработная плата была списана на погашение долга по карте.

Сбербанк официально заявил, что до конца 2018 года все карты с овердрафтом будут закрыты. Для тех клиентов, которым нужны займы на короткий период банк предлагает оформить кредитную карту, которая вполне заменит им овердрафт по дебетовым картам.

Саму услугу в банке считают не востребованной, в связи с этим она закрыта.

На что может теперь рассчитывать клиент Сбербанка?

Судя по отзывам многих клиентов банк предлагает вместо дебетовых карт оформить кредитные карты с кредитным лимитом в 60 000 рублей. Жаль только, что банк ввел новшество так резко, что некоторые держатели овердрафтных карт оказались не готовы к такому развитию событий, оставшись на некоторое время без средств к существованию…

А вы пользуетесь овердрафтными картами? Если да пишите в комментариях, пообщаемся.
comments powered by HyperComments