2018-08-30

Почему так дорого снимать наличку с банковской карты, находясь в Крыму?

Вопрос: Я этим летом с семьёй отдыхал в Крыму и был неприятно удивлен нескольким обстоятельствам. Первое – в Крыму нет отделений Сбербанка. Второе – для снятия денег пришлось отстоять очередь к банкомату. И самое главное – почему так дорого снимать наличные с банковской карты Сбербанка? С уважением, Роман.


Ответ: Уважаемый Роман! Сбербанк в Крыму пока не работает. Снять наличные деньги с любой банковской карты в том числе и с сбербанковской можно в следующих банках: Генбанк, Крайинвест банк, РНКБ и Банк России.

Учитывая тарифы Сбербанка, снятие наличных в Крыму клиенту обойдется в 1% от суммы снятия, но не менее 100 рублей за каждое такое снятие.

А вообще лучше перед тем, как путешествовать запаситесь наличными деньгами, т.к. в поездке может случиться всякое: не найдете рядом банкомата или вообще банкомат карту захватит и не отдаст, поэтому лучше не рисковать и не портить себе отдых.

А вы, уважаемые читатели пробовали снимать наличные деньги в банкоматах Крыма? Если да, пишите в комментариях, какую комиссию с вас взял банк за снятие средств с карты.
comments powered by HyperComments