2018-09-04

Ипотека и пенсионный возраст - история одной клиентки.

Прочитал сегодня пост про одну клиентку Сбербанка, которая оформляла ипотеку в банке, хочу поделиться с вами этой историей и высказать некоторые свои мысли…

То, что банки в нашей стране могут мягко говоря «зачудить» при оформлении кредита думаю для нашего русского человека не в новинку, только вот так жестко обращаться с клиентом просто не по-человечески…

Ну обо всем по порядку.

Клиентка банка решила воспользоваться всеми «современными» удобствами Сбербанка по оформлению ипотеки. Тут ей предложили и сервис Дом – клик, где процент по ипотеке ниже по сравнению с офисом банка и прочие современные штучки.

В итоге женщине перед оформлением пообещали ежемесячный платеж – 18,6 тысяч рублей и вполне доступную процентную ставку – 9,5% годовых.

А теперь главное – клиентка несколько раз на разных уровнях и у разных работников Сбера уточняла точно ли такая будет процентная ставка, точно ли ежемесячный платеж будет не выше 18,6 тысяч рублей. Ведь она предпенсионного возраста и вдруг ей банк откажет, а она потратит кучу денег и времени на оценку, риелторов, аванс на квартиру и прочие бумажные дела. Все её дружно уверяли все ОК, расчет верен, запускайте сделку.

Бедная женщина потратила почти стольник тысяч рубликов на всю преддоговорную волокиту, сотрудники банка подготовили договор кредитования и график выплат.

А в этом графике бац и следующее – процентная ставка уже 10,6 процентов годовых и платеж более 24 тысяч в месяц.

Более гнусной истории на мой взгляд представить сложно… Человек рассчитывает на свои доходы и расходы, потратила уже кругленькую сумму, а все заверения работников банка и предварительные расчеты оказались простым обманом.

Знаете, похоже на некий развод – мол возьмите все как вам нужно и даже почти недорого, а потом, когда человек уже втянут в возню и не может отказаться, ему бах и в душу плюнули…

Конечно наша героиня не отказалась от ипотеки и вынуждена была подписать договор такой который ей подсунули в банке, но вы будете смеяться, но знаете, как ей объяснили увеличение суммы платежа? Вот так: «А у вас между прочем скоро пенсия близится…»

Это жесть!!! Очень «профессиональный ответ»!!!

А как вы относитесь к тому, что банки дурят людей с процентными ставками? Пишите в комментариях свое мнение, пообщаемся…

Автор: Игорь
comments powered by HyperComments