2018-10-27

К счастью, в Правительстве нашлись разумные люди (там, на самом деле, иногда встречаются и вполне вменяемые товарищи)

Сбербанк -это отражение "в чистом виде" постсоветской бюрократии, которая унаследовала исключительно самые худшие пороки "народного" банка СССР.

Сохранив практическую монополию на работу среди населения, этот банк просто не имеет мотивации как-то меняться в лучшую сторону.

А его руководитель Г. Греф уже "засветился" со своими бредовыми идеями, типа "серийные вкладчики". Кто не помнит, напомню: указанный господин "озаботился" возможными "суперприбылями" тех граждан, которые решили положить деньги не только в Сбер, но и в другие банки, в пределах застрахованных государством сумм (1,4 млн).

Г. Греф выступил за ограничение общей суммы, которую может положить обычный граждан на депозит в разных банках, в размере именно 1,4 млн. руб. Независимо от количества банков, куда разместил депозит гражданин, общая сумма по всем вкладам не должна превышать 1,4 млн. руб.

Все остальное по мнению Г. Грефа, государство не должно страховать.

К счастью, в Правительстве нашлись разумные люди (там, на самом деле, иногда встречаются и вполне вменяемые товарищи) и предложение главы главного банка страны "по-тихому" "замылили".

Автор: Yury Bogush
comments powered by HyperComments