2018-11-13

Кредитный сюрприз от сестры

Вопрос: Здравствуйте! Я брала кредит в Сбербанке 250 тыс. рублей, решила помочь сестре в покупке недвижимости, она обещала каждый месяц вносить сумму по договору (минимальный платёж по кредиту).

Несколько месяцев она платила исправно, но затем начались звонки с банка о не уплате, просрочках. Я обратилась к ней с вопросом: Почему ты не платишь, ведь мы договаривались?

В итоге сестра заявила, что платить не собирается и что кредит не её забота… На тот момент у меня свои кредиты были и взять ещё дополнительный платёж мне было очень тяжело финансово.

Решением суда, я выплатила весь кредит в январе 2018 г (удержание с зарплаты), в итоге моя кредитная история испорчена, теперь, когда мне нужен кредит самой банки отказывают из-за моей истории.

Вопрос - скажите, как мне выйти из этой ситуации? Мне нужен кредит на покупку дома, так как по семейным обстоятельствам осталась без жилья. С уважением, НАТАЛИЯ ШНАУЦЕР.


Ответ: Уважаемая Наталия! Для того, чтобы кредитная история стала лучше должно пройти время. Кредитная история должна быть исправлена положительной динамикой по более мелким кредитам. Многие банки советуют оформить кредитную карту, пользоваться ей, погашая вовремя платежи.

В вашем случае это, наверное, неприемлемо, т.к. долго… Совет только один – при обращении в банк за ипотекой (кредит на жилье) предлагайте оформить дополнительно поручителя по вашему кредиту, тогда возможно банк будет посговорчивей.
comments powered by HyperComments