2018-11-14

Если родственники мне перечислят деньги. Будут ли взимать налог?

Вопрос: Объясните мне такую вещь, если мои родственники переведут мне на банковскую карту деньги, будут ли с меня брать налог? Я вот, например, не работаю, у нас в семье зарабатывает супруг. Периодически он перечисляет мне на карту деньги на расходы по хозяйству и что теперь я должна доказывать, что полученные деньги – это доход на самозанятых? С уважением, Ирина.


Ответ: Уважаемая Ирина! К сожалению, Вы, как многие наши читатели не верно восприняли информацию, распространяемую в интернете.

  • Во-первых, банки не планируют брать налоги за переводы физических лиц между своими картами. Эта функция налоговых органов. Другое дело, что с помощью изменения в законодательстве теперь налоговикам будет очень просто сделать запрос и выявить самозанятого – это факт. Прочтите об этом статью, по ссылке.
  • Второе, Сбербанк опубликовал четкий перечень банковских переводов между картами физических лиц, по которым банк не будет требовать какие-либо документы, подтверждающие легальность поступления средств. Переводы между родственниками (отец, мать, супруги, дети) легальны, и никто не будет требовать ни каких объяснений.
  • Третье, сомнительные поступления (доход от нелегальной предпринимательской деятельности) на карту банка постепенно уйдут в прошлое. У банков много механизмов для определения таких поступлений на карту.


Как бы мы к этому не относились, но это правда!
comments powered by HyperComments