2018-11-19

Почему «Закон о самозанятых» может расколоть общество пополам?

После ряда публикаций о принятии Закона о самозанятых, у нас на сайте в разделе комментарии развернулась серьезная дискуссия на эту тему. Одна часть людей ругает власть, другая не на шутку ополчилась на самозанятых, которые не желают платить налоги государству.

Вот несколько таких комментариев:


- И вот тут тебе, любитель посылать всех лесом, должна проводиться такая картинка: ты ребенка в садик ведешь и... получаешь пинок под зад для путешествия в сторону, куда послал государство вместе с налоговой. Ты в школу - история та же. Всем семейством вместе идете в поликлинику-больницу-роддом - и снова летишь в уже знакомом направлении. А что? Здорово ведь? Ты самозанятый, отлично зарабатывающий, ничего государству не дающий... Гордый такой. Тогда и не проси мат капитал, и на пенсию тоже хавало завали. Вот тогда и будете в расчете. Сможешь? Ну так чтобы вот совсем без государства? Или пусть другие платят, они же терпилы, а ты гордый птиц, и ты всех имел в виду? Поэтому я за то, чтобы таких как ты было меньше, а для этого надо не просто прижимать Вас, типа самозанятых, а ввести поголовный учет чтобы жили как в рекламе - заплатил налоги и спи спокойно.

Автор: Acid Sargan

- То, что Вы уважаемый изложили, в принципе правильно, но для нормально функционирующего социально ориентированного государства, не высасывающего последние соки из своих граждан. В котором нормально функционирует промышленность, сельское хозяйство, развит рынок труда, то есть у каждого человека есть возможность трудоустроиться там, где он может самореализоваться и достойно содержать семью. Наша же государственная машина в данный момент больше похожа на огромную самку богомола пожирающую всех, кто хочет и мог бы принести казне реальную выгоду. В погоне за сиюминутной выгодой старается отобрать у граждан последний кусок, вообще отбить желание чем ни будь с ним делиться. Если государство, забирая с меня налоги в ответ заявляет, что ничего не должно мне в плане социальной защищённости, то зачем мне содержать эту армаду чинуш, разворовывающих народные богатства, которые по конституции должны их сохранять и приумножать. Так что, если не имеете возможности вживую увидеть, чем живёт замкадье Ютьюб Вам в помощь.

Автор: Валерий Сафронов

Как видите Законы, которые принимают в Государственной думе способны не только ухудшить жизнь большой части населения, но и раскалывают наше общество на две части. На тех, кто за и тех, кто против.

Даже «Пенсионный закон» расколол население. Федеральные телеканалы убедили пенсионеров, что после повышения пенсионного возраста у существующих пенсионеров размер пенсии начнет расти каждый год. И этой «морковки» некоторым хватило, чтобы в душе согласиться с таким людоедским законом и оправдать наше правительство.

Грустно всё это…
comments powered by HyperComments