Мой товарищ – заемщик, летающий в облаках

Сегодня вся страна закредитована, наверное, 2/3 россиян сидят «на крючке» у какого ни будь банка. Они платят ипотеку или потребительский кредит, на худой конец пользуются кредитной картой, перехватывая деньги между получками. К чему я это?



Я тут недавно прочел интересный материл на сайте Банки.ру, где приводится пример пяти видов заемщиков, которым не желательно брать кредиты в банках.

Один из таких – это Заемщик, который «летает в облаках».

Вот как раз таким заемщиков является мой товарищ, с которого, наверное, как с кальки списаны все критерии.

  • Критерий №1 – мой товарищ не заморачиваясь берет потребительский кредит или снимает деньги с кредитки, как только ему понадобилось купить ну не знаю, какую ни будь ерунду. Честно, ну например есть нормальный мобильный телефон, вышел новый. Все он загорелся и поскакал в магазин брать его в кредит.
  • Критерий №2 – он совсем не аккуратен с взятыми в банке займами. Банку будет надо, он и напомнит мне о необходимости сделать платеж! Понятно, что у него постоянные от этого просрочки по кредитам.
  • Критерий №3 – самый показательный. Когда моего товарища начинают доставать коллекторы, он с таким наивным лицом негодует и задает вопрос: «Да как же надоели эти ростовщики! Подождать не могут, сразу коллекторов подсылают…». Ну вы поняли, и все в этом духе…


Вот такое отношение к жизни! Мне сложно понять его, на мой взгляд человек должен жить по средствам. И если уж и брать кредит, то только под очень важную покупку…

А вы в жизни встречали таких заемщиков, летающих в облаках?

Автор: Альберт.
comments powered by HyperComments