Насколько реален сценарий: Бензин по цене 100 рублей за литр?

Цена на бензин – очень важный фактор для нашей экономики. Вы обратили внимание, что с начала этого года цена на топливо на АЗС опять выросла? Думаю, многие этот факт заметили. Так вот я задался вопросом: А может ли в нашей стране цена на литр бензина дойти до 100 рублей за один литр?

Возможен ли такой рост и что произойдет при цене за литр в 100 рублей?


Понятно, что все так называемые эксперты считают, что государство влияет на цены, контролируют отечественных монополистов, в конце концов Правительство может увеличить экспортные пошлины, чтобы нефти меньше уходило за валюту и тогда возможно Роснефть и Лукойл, а они основные игроки будут народу продавать топливо по более адекватной стоимости…

Я считаю, что АИ 92 или АИ 95 бензин вполне в этом году может скакнуть до 100 рублей, ну или близкой к этой планке цифре.

Вот почему я так думаю:


  • Первое – что бы кто не говорил, а цены на нефть наши власти не контролируют. Напомню, что более половины нашего бюджета — это доходы от продажи нефти и газа за рубеж. Значит Правительство никогда не пойдет на меры, сдерживающие рост продаж за границу.
  • Второе – нефть будет только падать и это будет искусственный сценарий для развала экономики нашей страны. Поверьте, амирикосы не успокоятся.
  • Третье –при снижающейся стоимости на мировых рынках, нам ничего не останется, как только наращивать добычу (это уже давно происходит) и перекладывать налоговое бремя на плечи граждан внутри страны, дабы бюджет пополнялся и выполнял свои функции.


Мой прогноз при ценах на нефть в районе 30 – 40 рублей за баррель, стоимость бензина будет 90-100 рублей за литр. А при такой цене – экономика рухнет, т.к. других источников пополнения бюджета просто нет. Доллар к рублю опять будет стоить под 80 рублей. Вот так…

Всем удачного года, друзья!)))

Автор: Альберт

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС:

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

comments powered by HyperComments