А что вы думаете о страховании в банках? Или «А если не будут брать — отключим газ?»

Многие сталкивались с ситуацией, когда в отделении Сбербанка при оформлении новой банковской карты сотрудник банка предлагает клиенту застраховать денежные средства, находящиеся на счету карты. Мы попробовали у себя на сайте даже дать небольшой обзор о том, как работает такая страховка? Короткий материал можно прочитать по ссылке.

Но на самом деле не так все прекрасно, как рассказывают нам сотрудники Сбербанка, предлагая купить страховой полис, а иногда скажем откровенно и навязывая эту услугу.

Не будем долго рассуждать, опубликуем несколько отзывов наших читателей на эту тему:


- Приобрел такую страховку за 1 290 рублей (получилось навязали и обманули). Произошёл страховой случай. Оформил все бумаги. Получил СМС-сообщение: «Уважаемый клиент. По заявленному Вами событию принято решение о непризнании его страховым. По вопросам Вы можете обратиться по номеру 8-800-555-55-57. С уважением Сбербанк страхование.» Везде обман.
Автор: Сергей Сергеев

- Наличные средства кардинально решат проблему хищения личных средств на карте. Ну а если Вам все-таки захотелось использовать карту, то тогда оперируйте малыми суммами переводя со своего расчетного счета на ежедневные покупки. Перевод денег можно выполнить не только с Вашего ПК из личного кабинета, но и непосредственно с банкомата.
Автор: Фофан

- Само по себе странно, что банк взявший деньги на хранение вдруг решил, что он их просто так взял погонять, и никакой гарантии сохранности то оказывается и нет! Ну раз нет - так значит надо искать совсем другой банк, который за свои слова и действия отвечает.
Автор: Елена Папазян

- По мне страховка от банка — это как вымогательство. Мы не хотим отвечать за вашу безопасность за те деньги, которые вы платите за обслуживание счета. Поэтому мы хотим больше, иначе не хотим отвечать за ваш счет. Не удивлюсь, если защита обычных счетов будет специально просаживаться, чтобы продавать такие страховки. Ведь у сбера куча клиентов, которых в него загоняют из-под палки.

- Если так есть на самом деле, то от банка останется только название, можно хоть каждый день снимать с карты, а потом ее терять будем жить как депутаты.
Автор: Александр Лохнев

Ну как депутаты, простые граждане жить, наверное, будут, только когда они «слуги народа» будут по-настоящему представлять народ. Но что на самом деле настораживает, так-то что населению постоянно предлагают какие-то новшества, которые людям по большому счету ни к чему.

Ну вот, прежде чем внедрять страхование средств на банковских картах, ну спросите у людей, сделайте в конце концов опрос, нужно ли это клиентам банка. Вот и получается «новую фишку» придумали, а как же отчитаться перед начальством? Очень просто, как в старом советском фильме:

— Кто возьмёт билетов пачку, тот получит…
— Водокачку! Бросьте свою дурацкую агитацию, я покупаю билеты не ради выигрыша!
— А ради чего?
— Газеты надо читать!
— А что?
— Хм!
— Распространите среди жильцов нашего ЖЭКа.
— А-а-а…
— А если не будут брать — отключим газ!



А что Вы думаете о страховании в банках? Нужна ли эта процедура и в каком виде? Пишите в комментариях, пообщаемся.

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС:

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

comments powered by HyperComments