2019-01-17

Отменят ли комиссию Сбербанка за банковский перевод между картами? Как скоро это произойдёт?

Наверное, нет такого клиента Сбербанка, который бы не задавался бы хоть раз вопросом: «А почему в Сбербанке при переводе денег с карты на карту выпущенных в разных региональных отделениях берет комиссию 1 % от суммы перевода?».

Задавая этот вопрос, многие из нас считают такую комиссию не справедливой и как оказывается неспроста.

Как обстоят дела на рынке денежных переводов между физлицами?


Федеральная антимонопольная служба, Центральный банк и Министерство финансов проверили и проанализировали работу банковского сектора. Оказалось, что Сбербанк является не просто монополистом по переводу денег между физическими лицами, Сбербанк совершает ВНИМАНИЕ - 94 процента от всех переводов.

Вы удивлены? А я просто поражен! Обладая такой монополией, Сбер никогда не захочет отменить комиссию в 1 % за переводы между картами банка. Не удивительно, что Сбербанк по капитализации стал круче Роснефти.

Когда это закончится?


Уважаемые дяди и тети из трехсторонней комиссии проверив Сбербанк решили, что сбор комиссии при межбанковских переводах, являются искусственным барьером и дискриминацией потребителей. Люди понимают, что это несправедливо, жалуются в разные инстанции, пишут в соцсетях.

В итоге чиновники подготовили документы в правительство, где Центробанк, как я понял предлагает, следующее:

  • Первое – необходимо законодательно установить одинаковую комиссию за внутренние и межрегиональные банковские переводы. Таким образом если в Сбербанке комиссия за внутренние переводы в одном регионе не берется, то и переводы, выпущенные в разных региональных отделениях, также не должны облагаться комиссией.
  • Второе – для развития конкурентной среды обязать банки установить размер тарифов в районе от 0,5 до 3 рублей за один банковский перевод. Конечно не бесплатно, но не 1 процент…


Теперь ход за правительством и депутатами Госдумы, надеюсь изменения наступят скоро…

Автор: Альберт
comments powered by HyperComments