Подписаться по Email

2019-02-04

Кредитные карты - это зло. Вот так за 100 рублей кредита банк получил 700% сверху

Навязали в Сбере лет 7-8 назад карту. Сказали, если не активировать, то ничего не будет, пролежит 2 года и можно выкинуть.

Плюсом было, что она была подключена к Мобильному банку бесплатно, а вместе с ней подхватилась и обычная зарплатная карта.

Снял, положил, оплатил зарплатной тут же СМС оповещение.

Кредитную закинул в дальний ящик и забыл. И вот случилось так, что был я в командировке в другом регионе далеко от дома. Подъехали к одному офису для оформления бумаг, а баланс на телефоне был близок к нулю и нужен был банкомат, чтобы пополнить с зарплатной карты.

В этом здании как раз находился банкомат, я обрадовался и побежал пополнять, но оказалось банкомат не Сбера и операция будет с комиссией.

Спросил у охранника, где есть банкомат Сбербанка, выяснил дорогу и уже собрался в путь, как приходит СМС от банка, мол мало денег на телефоне, не беда, отправь 100 на номер 900 и будет у тебя 100 рублей на счете.

Здорово подумал я и тут же сделал. Каково же было мое удивление, когда пришла СМСка с остатком на карте.

Остаток был в 3-4 больше, чем я помнил.

Я сразу обрадовался, думал премию зачислили или что-то такое, не обратил на другие буквы и цифры в СМС.

Как оказалось, отправив 100 на номер 900 я пополнил баланс не с зарплатной карты, а с кредитной, тем самым активировав её. Вернувшись домой я вернул 100 р. на карту и решил её вернуть. Когда принес карту в банк закрыть, оказалось я еще должен 700 рублей за годовое обслуживание. Карту то я активировал. Вот так за 100 рублей кредита банк получил 700% сверху.

Автор: Сергей Яшин
comments powered by HyperComments