Оригинальный способ запомнить ПИН – код от карты. Пенсионерам на заметку.

Сразу сообщаю - мне идёт восьмой десяток. Пенсия - на сберкнижку. Скидываю понемногу на карту и расходую.

Первая была Маэстро пенсионная (точно не помню вроде так). Мобильный банк - 30 рублей в месяц. И больше ничего.

Забыла ПИН - обыскалась, ну нет нигде. В банке выдали новую. С новым ПИН. Можно запомнить и его и номер карты разными способами. Например: Дура Дура Чёрная Старуха. Т.е. первой букве соответствует цифра - 2247. И пр. способы.

При звонке на 900 - код на карте спрашивают для проверки. А ПИН - никогда. Заканчивался срок действия карты - за 5 минут перевыпустили с тем же ПИН. Подошёл срок замены - выдали Мир за обслуживание, которого ничего не платим.

В магазине платить картой ну очень удобно. Стоит очередь, бабушка перебирает мелочь в кошельке, вылавливает нужные монетки. Очередь ждёт. Вторая платит так же. Очередь ждёт. Подходишь с картой - приложил и всё. И кассир тебе не скажет - сдачи нет и недодаст десятунчик.

Идёшь по улице - подходит мужичок - "Рублик дайте не хватает." "Извините, у меня карта, наличных нет." Плохо то, что если подключён мобильный банк, то надо стеречь свой телефон от посягательств. Иначе могут посторонние (в том числе и домашние) сделать перевод и вот тогда не вернёшь.

"Заставили перейти на Мир". А забыли, как нас заставили получать зарплату на карту? Воооот.

А с Мир плачу за квартиру, заказы по инету, переводы. Если не справляетесь с картой, то есть выбор - на книжку пенсию, или на почту или домой. А про запись ПИН - взяла доченька мамину карту (Мир ещё в помине не было), посмотрела Пин в записной книжке и сняла "полсотни тонн". И промотала.

Мать обвинила всех, кого можно. Потом всё выяснилось. Да, в Сбере процент очень мал. Был 8% пенсионный, потом 4%, теперь всё, извините...

Автор: Tatyan Jeremy
comments powered by HyperComments

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС

Имя

Электронная почта *

Сообщение *