«Улетают мои 14 тысяч неведома куда» или история одного обмана

Наша доблестная полиция такими мелочевками не желает заниматься, у них дела поважнее, а между тем мошенники продолжают обманывать простых граждан, наживаясь постепенно с каждого по нитке бедному рубашка, как говорится.

Со мной тоже лет 7 назад произошел случай: приходит смс на мой планшет мол, с вас сняли 9 тысяч рублей, если есть еще деньги, то их срочно нужно обезопасить - переложить на другой счет (голос убедительный, мужской, спокойный, интеллигентный).

Я, конечно в панике, как так, стала возмущаться (задело), пользуясь моим состоянием поступает команда идти в ближайший банкомат и проделать операцию по спасению остальных денег, только никому не сообщать (эти слова должны были меня насторожить), но я же расстроилась и пошла, как загипнотизированная, словно, как в цирке, когда под звуки дудочки из кувшина выползает змея.

Звоню по номеру, который был указан в смс, подаются последовательно команды, что и зачем нажимать. Улетают мои 14 тысяч неведома куда, выдается чек на банкомате и все.

Идя домой меня "переключило». Все дошло моментально я в полицию.

Все объяснила, принесла планшет, все показала, он сделал фотки, взял с меня заявление, объяснительную, обещал разобраться. Потом приходили письма о том, что не могут найти даже по телефону, по которому я разговаривала с мошенником, мол, они по всей России разбросаны, что этого номера не существует и т.д.

Но когда регистрируешь номер, ведь операторы требуют паспорт, неужели это не зацепка, ниточка, по которой можно все раскрутить? Далее читайте все сначала. Люди, будьте бдительны!

Автор: Татьяна

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС:

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

comments powered by HyperComments