Чем плоха карта МИР для получения пенсии? 5 вредных советов, которые не нужно слушать

В комментариях на нашем сайте частенько появляются публикации о том какая все-таки не удобная пенсионная карта МИР, выпускаемая Сбербанком. Мы решили в одной статье собрать ТОП-5 минусов, которые больше всего волнуют наших пенсионеров, пользующихся отечественной картой МИР.

Фото: Андрей Махонин/ ТАСС


Бесконтактные платежи – это не безопасно


Многие пенсионеры возмущаются увидев, что их пластиковая карта позволяет совершать бесконтактные платежи (без подтверждения ПИН-кодом) в магазинах. Страх понятен – клиенты боятся, что в случае потери карты злоумышленники могут воспользоваться картой в своих целях, совершая в магазине покупки по карте.

Не стоит боятся этого. Потеряли карту – просто позвоните по в службу поддержки Сбербанка по номеру 900 и попросите заблокировать карту. Сотрудники банка сделают это мгновенно.

Картой МИР нельзя пользоваться за границей


Да действительно это так, но это временные трудности, связанные с санкционной войной. Постепенно отечественная платежная система будет востребована и за рубежом. Вот к примеру хорошая новость – этим летом карты МИР будут принимать для расчета в магазинах и отелях Турции.

В любом случае вы можете специально для расчета за границей оформить карту Виза и не обращать внимание на такую мелочь.

Невозможно расплачиваться картой МИР в некоторых интернет-магазинах


Часто можно увидеть отзыв, что отечественной картой нельзя воспользоваться при покупке в некоторых интернет-магазинах и поэтому «доброходы» советуют карту МИР не оформлять.

Не стоит торопиться разделять взгляды и этих советчиков. С каждым месяцем все больше интернет-магазинов присоединяется к отечественной платежной системе. К ней ещё не подключились некоторые западные онлайн-магазины, но скоро и до них дойдет, что для удобства российских клиентов придется принимать карту МИР, иначе можно потерять отечественный рынок сбыта. А для западных буржуинов это важно…

Да и не так много клиентов старшего возраста, желающих потратить свою пенсию на онлайн покупки.

Большой процент за снятие наличных в банкоматах


В интернете кто-то пустил слух о бешенной комиссии с карт МИР за снятие наличных в банкоматах. Было время, когда к нам на почту поступило огромное количество вопросов на эту тему.

Ещё раз всех успокоим – снятие наличных в «родных» банкоматах Сбербанка бесплатно. В банкоматах других банков комиссия 1% от суммы, но не менее 100 рублей. Просто снимайте деньги в терминалах тех банков, которые выпустили вам карту и все будет бесплатно.

Не всегда происходит начисление на остаток – 3,5% годовых


Это пятая и последняя из основных претензий, которые озвучивают пенсионеры. Тут совет простой – перестали получать проценты на остаток по карте, посетите отделение Сбербанка и напишите заявление, уверяю вас работники банка будут вынуждены исправить эту оплошность.

А как вы относитесь к отечественной карте МИР? Нравится она вам или нет? Пишите в комментариях пообщаемся.

Поделиться публикацией

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС:

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

comments powered by HyperComments