2019-04-17

Герман Греф: «Если услуга бесплатная, нужно готовиться к тому, что ты в очереди будешь стоять»

Герман Греф частенько делает различные заявления, которые потом попадают в ТОП новостей. Вот и сейчас руководитель Сбербанка разразился гневной критикой в адрес чиновников из Федеральной антимонопольной службы.



ФАС предложила внести изменения в законодательство, чтобы искоренить порочную практику по навязыванию гражданам того или иного банка для получения зарплаты. Инициатива уже получила громкое название «закон против зарплатного рабства».

Изменения также предполагают снижение комиссии за снятие наличных в любых банкоматах вне зависимости от банка, установившего их. Ожидается, что комиссия за снятие наличных вне зависимости от названия финансового учреждения будет снижена до нуля.

В общем цитируем Германа Оскаровича: «Я все-таки за то, чтобы чиновники высокого уровня прежде, чем что-то предлагать, взвешивали последствия. Я считаю, что это было не совсем хорошо просчитанное заявление, потому что, если это произойдет, это очень серьезно повлияет на наличие банкоматной сети. Если услуга бесплатная, нужно готовиться к тому, что ты в очереди будешь стоять… Если комиссионных не будет, можно спросить, как очень дорогостоящая сеть терминалов будет оплачиваться. Если есть «зарплатное рабство», то мы все с вами рабы зарплаты, получается».

Прав Герман Греф или нет рассудит время? Только вот по мне в наше не простое время, как раз не хватает законов, облегчающих жизнь граждан.

Автор: Олег
comments powered by HyperComments