При снятии наличных с банковской карты в другом банке сняли проценты, хотя в чеке нет комиссии. Почему это произошло?



Вопрос: Добрый день! У меня такой вопрос. Я вчера снимал деньги с дебетовой карты Сбербанка, но сделал это в банкомате другого банка. После получения налички, банкомат выдал чек, я даже обрадовался, т.к. на чеке было указано, что банковская операция прошла без комиссии. Вечером зашел в личный кабинет Сбербанк Онлайн и был удивлен – банк списал с меня комиссию за снятие денег. Почему при снятии наличных с банковской карты в другом банке сняли проценты, хотя в чеке нет комиссии? С уважением, Алексей.


Ответ: Уважаемый Алексей! Дело в том, что «чужой» банкомат всегда выдаст вам чек, где указано, что комиссии за снятие наличных нет. Но реально комиссию списал «родной» банк. Т.е. тарифы Сбербанка предполагают списание со счета клиента комиссии в размере - 1% от суммы снятия, но не менее 100 рублей в случае совершения банковской операции через банкомат стороннего банка.

Списав с клиента комиссию Сбербанк дальше переводит её в рамках межбанковского обслуживания тому банку, где вы совершили снятие средств.

Хорошо это или плохо? Наверное, для клиента – это неудобно, но содержание сети банкоматов требует определенных вложений и банки вынуждены брать комиссию хотя-бы с клиентов сторонних банков.
comments powered by HyperComments

вопрос