Кто-нибудь вообще понимает, почему старым клиентам Сбербанк не понижает процентную ставку по ипотеке?

Вопрос: Я клиент Сбербанка, три года назад купил квартиру в ипотеку. Обратился в Сбербанк в надежде снизить процентную ставку по действующей ипотеке. Но банк мне отказал в этом. Кто-нибудь вообще понимает, почему старым клиентам Сбербанк не понижает процентную ставку по ипотеке? С уважением, Игорь.


Ответ: Уважаемый Игорь! Сбербанку по всей видимости уже не выгодно пересматривать ипотечную ставку для своих клиентов. Для клиентов сторонних банков – пожалуйста, т.к. переманив к себе клиента с другого банка Сбер расширяет свой портфель заемщиков, а для своих – не выгодно.

Так пресс-служба банка официально объявила о прекращении с 11 сентября 2018 года вообще прием и рассмотрение обращений своих ипотечных заемщиков на предмет пересмотра действующих ставок по ипотеке.

Есть конечно риск с таким отношением потерять клиента, который может рефинансировать ипотеку в другом банке. Но видимо Сбербанк такого оттока клиентов не боится, да и вряд ли он может быть массовым…

Понятно, что для клиента снижение процента по ипотеке – это существенная экономия семейного бюджета, но снижение процентной ставки – это право банка, а не обязанность.
comments powered by HyperComments

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС

Имя

Электронная почта *

Сообщение *