Можно ли Спасибо от Сбербанка обменять на рубли? Как достичь этого уровня?



Источник фото: сайт spasibosberbank.ru


Вопрос: Добрый день! У меня накопились бонусы Спасибо от Сбербанка. Потратить их в нашем городке негде, хорошо бы их перевести в деньги. Можно ли бонусы Спасибо обменять на рубли? Если да, то как, подскажите пожалуйста? У с уважением, Ольга.


Ответ: Уважаемая Ольга! Раньше был замечательный способ перевести накопленные бонусы Спасибо в живые деньги с помощью сотового оператора МТС. Теперь этот способ не работает.

В основном программа лояльности Сбербанка (а она именно так называется) предназначена для обмена накопленных балов на скидки в магазинах-партнёрах банка. Работает это так – накопили бонусы, пожалуйста меняйте их расплачиваясь Спасибо за товары и услуги.

1 Спасибо равно 1 рублю скидки.

Но есть и другие возможности программы. Сбербанк стимулирует своих клиентов, как можно больше расчетов делать с помощью банковских карт. Для этого банк придумал 4 уровня привилегий. Каждый уровень дает больше возможностей для накопления и использования бонусов Спасибо.

Так вот на четвертом (самом высшем уровне) клиент может менять накопленные бонусы Спасибо на живые деньги.

Если рассмотреть каждый уровень отдельно (а, чтобы его добиться необходимо выполнять определенные задания), то привилегии выглядят так:

Первый уровень


  • Задание, которое необходимо выполнить – достаточно быть участником программы и оплачивать покупки картой Сбербанка в магазинах и на сайтах Партнеров.
  • Уровень привилегий - до 20% бонусов за покупки в магазинах и на сайтах партнеров.


Второй уровень


  • Задание, которое необходимо выполнить – каждый месяц расплачивайтесь картами, чтобы соотношение покупок по картам к снятию наличных было более 30%. Совершить покупки по картам на общую сумму не менее 5000 рублей. Сохранять на дебетовых картах в среднем 10 000 рублей в течение каждого месяца.
  • Уровень привилегий - 0,5% бонусов от Сбербанка. До 20% бонусов за покупки в магазинах и на сайтах партнеров.


Третий уровень


  • Задание, которое необходимо выполнить – каждый месяц (в течении 3-х месяцев) расплачивайтесь картами, чтобы соотношение покупок по картам к снятию наличных было более 50%. Совершить покупки по картам на общую сумму не менее 5000 рублей. Не совершать платежей по карте в отделениях и банкоматах Сбербанка. Сохранять на дебетовых картах в среднем 10 000 рублей в течение каждого месяца. Совершить оплату через Сбербанк Онлайн.
  • Уровень привилегий - 0,5% бонусов от Сбербанка. До 20% бонусов за покупки в магазинах и на сайтах партнеров. Подключение на выбор 1 категории покупок (Транспорт, Электроника и др.) с повышенными бонусами. Подключение на выбор 1 категории покупок в обмен на бонусы (АЗС, Аптеки и др.) с повышенными бонусами.


Четвертной уровень


  • Задание, которое необходимо выполнить – каждый месяц (в течении 3-х месяцев) расплачивайтесь картами, чтобы соотношение покупок по картам к снятию наличных было более 85%. Совершить покупки по картам на общую сумму не менее 5000 рублей. Не совершать платежей по карте в отделениях и банкоматах Сбербанка. Оформить кредитную карту или открыть/пополнить вклад один раз за три месяца. Сохранять на дебетовых картах в среднем 10 000 рублей в течение каждого месяца. Совершить оплату через Сбербанк Онлайн.
  • Уровень привилегий - 0,5% бонусов от Сбербанка. до 20% бонусов за покупки в магазинах и на сайтах партнеров. Подключение на выбор 2 категорий покупок (Транспорт, Электроника и др.) с повышенными бонусами. Подключение на выбор 2 категорий покупок в обмен на бонусы (АЗС, Аптеки и др.) с повышенными бонусами. Обмен бонусов на рубли.


Если подвести итог вышеперечисленных правил главный фактор достижения четвертого уровня лояльности – это оформление кредитной карты Сбербанка, либо открытие вклада в Сбербанке.

Так что банк в прогаре точно не будет…

А вы пользуетесь бонусной программой Спасибо от Сбербанка? Или вы считаете эту программу невостребованной среди клиентов Сбербанка? Пишите в комментариях, пообщаемся.
comments powered by HyperComments