Я хочу от Сбербанка «Ипотечные каникулы». Что важно знать об этом?





Вопрос: Я столкнулся с финансовыми трудностями, потерял работу и пока живем на зарплату супруги. Слышал, что можно оформить в Сбербанке рассрочку по ипотеке, так называемые «Ипотечные каникулы». Можно ли приостановить платежи по ипотеке хотя бы до того момента пока не найду нормальную работу. С уважением Руслан.


Ответ: Уважаемый Руслан! Ипотека – это безусловно хороший банковский инструмент для приобретения собственного жилья, но важно в срок совершать платежи, в противном случае проблем не избежать. При большой просрочке банк может подать в суд и отобрать жилье у заемщика.

Сейчас действительно принят закон «Об ипотечных каникулах» для заемщика.

Что важно знать об этом?


  • Первое – «Ипотечные каникулы» никак не повлияют на утяжеление кредитных обязательств заемщика.
  • Второе – каникулы предоставляются заемщику только один раз, поэтому внимательно все взвесьте, прежде чем обращаться за помощью в Сбербанк.
  • Третье – «Ипотечные каникулы» предоставляются на срок не более 6 месяцев. Клиент вправе приостановить платежи полностью либо уменьшить на время их размер.
  • Четвертое – воспользоваться каникулами могут любые заемщики, у которых уже есть оформленная ипотека в случае, когда заемщик оказался в тяжелой финансовой ситуации, потерял работу или сумма ежемесячного дохода стала меньше.
  • Пятое – в Сбербанке данной услугой можно воспользоваться, начиная с 31 июля 2019 года.

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС:

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

comments powered by HyperComments