Говорю ему: «Подожди братан — это пароль от моего онлайн банка?»

Ребята представляю вам новый вид мошенничества с картами Сбера! По всей видимости звонят разводилы из мест лишения свободы, которые хорошо психологически подготовлены.

Мне сегодня звонят по объявлению с сайта Авито и говорят, что по моему товару скоро ко мне приедет курьер, чтобы его забрать. И поэтому готов оплатить его срочно, просит номер моей карты Сбербанка, я естественно даю номер (продать то хочу).

Через пять минут приходит ко мне на телефон СМС и тут же звонок от покупателя – к вам на телефон пришел код подтверждения, которые мне нужен для дальнейшего перевода я даю код подтверждения и тут же приходит еще одна СМС о входе в личный кабинет Сбербанк Онлайн.

И этот код мошенник просит продиктовать ему. Говорю ему: «Подожди братан — это пароль от моего онлайн банка?» Он объясняет, что ничего страшного просто пользуется картой Почта-банка и деньги уже списались в мой адрес, дай мол пароль и все перевод завершится. В общем давит на психику жертвы развода.

Хорошо, что я сообразил и послал его, а что бывает с людьми постарше? Вот номер телефона с которого звонил авитовский мошенник – 8 953-463-69-77

Автор: Никита

P.S. от редакции сайта. Уважаемые читатели никогда не сообщайте посторонним лицам свои персональные данные банковской карты. Если вам тяжело выдержать психологическое давление звонящего, просто отключите телефон.

Поделиться публикацией

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС:

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

comments powered by HyperComments