В Сбербанке так активно навязывали кредитную карту, расписывая её достоинства. И ни слова о подводных камнях по кредитке

Вопрос: Несколько дней назад в Сбербанке мне так активно впаривали кредитную карту, расписывая её достоинства. И ни слова о подводных камнях по кредитке не сказали. Есть ли у карты недостатки? Расскажите подробнее. С уважением, Игорь.


Ответ: Уважаемый Игорь! У кредитной карты лишь одно достоинство – можно занять деньги у банка, когда вам это необходимо, совершая покупки с помощью кредитки. Но любой кредит всегда нужно возвращать.

У кредитки Сбербанка есть несколько подводных камней:

Первый – и основной минус. По кредитной карте лучше расплачиваться, совершая покупки. Наличные снимать не советуем, т.к. банк спишет с вашего счета комиссию за выдачу наличных в размере 3 % от суммы выдачи, но не менее 390 рублей за одну банковскую операцию. Даже снимая 500 рублей, комиссия все равно будет – 390 рублей.

Второй - беспроцентный период на все покупки по кредитной карте составляет не более 50 календарных дней.

Третий – всегда необходимо помнить, что кредитная карта отличается от потребительского кредита всем, даже процентными ставками. За пользование деньгами сверх беспроцентного периода придется заплатить 23,9% годовых, а в случае прострочки неустойка составит 36 % годовых.

Так что кредитной картой пользоваться можно, только делать это нужно с умом

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС:

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

comments powered by HyperComments