Плюшки в виде бонусов СПАСИБО сделали свое дело

У меня была золотая карта МИР. На работе дали. Обслуживание бесплатное (так-то оно не бесплатное, разумеется. Просто за обслуживание платит работодатель).

Я тут же отказался от карты VISA, т.к. на фига платить 750 рублей, если есть бесплатная, да еще и золотая)). Посмотрел, сколько данная карта реально стоит в обслуживании. 3000 рублей в год. Офигел. Но... плюшки в виде бонусов СПАСИБО сделали свое дело, и поэтому, когда я увольнялся (тут надо понимать, что при увольнении работодатель перестает платить за карту и теперь за нее платишь ты) - карту не сдал, т.к. я очень активно пользуюсь картой - кешбек в виде СПАСИБО окупает карту за 2 месяца. Поэтому оставил. И пользовался.

Долго пользовался. И выявил ряд недостатков:

  1. Не везде принимается бесконтактная оплата
  2. Не на всех сайтах можно расплатиться этой картой
  3. Не все сайты могут привязать и запомнить эту карту для последующей или периодической оплаты


Я это пережил, думал, ладно. Поддержу отечественного производителя. Я всегда даю шанс. Я не против, но черт подери. Если бы наши действительно умели делать...Но... я решил. Ладно. Не такие уж сильно значимые для меня баги. Но...

Однажды отказала бесконтактная оплата. Совсем. Размагнитилась или с чипом чего-то... Просто отказала.

И приходилось долго объяснять продавцам, которые настойчиво просили меня приложить карту, что она не работает так. Да как не работает - вот видите, у вас значок на карте есть - значит работает.

Вскоре меня это начало конкретно подбешивать и я решил купить себе телефон с NFC. Думал, это решит мои проблемы. Наивный))). Google Pay не желает принимать карты МИР, как оказалось. И вот это было последней каплей.

Я пришел, сдал эту чертову карту и приобрел VISA)). Через 2 месяца после этого вышла система МИР Pay)). Я сначала расстроился, думал, ну елки-палки, надо было чуток подождать, а потом думаю... а ведь она теперь сырая еще.

И на 99% уверен, что работает через раз, если не хуже. И полегчало))

Автор: Вадим Кульпинов

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС:

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

comments powered by HyperComments