Продавец дома – женщина в возрасте 60 плюс. Зачем банк требовал от неё справку о материнском капитале?

Решил купить в ипотеку жилой дом. Сделка как-то изначально не задалась – виною всего стал материнский капитал.

Сначала сотрудник Сбербанка проверили на дом документы – все в порядке. Одобрили ипотеку, т.к. с доходами у меня всё в порядке. Только вот незадача у моего продавца в банке запросили справку с Пенсионного фонда о том, что приобретаемый жилой дом не строился на средства материнского капитала.

Понятно конечно, что рядовые сотрудники действуют по шаблону и в перечне документов есть требование не согласовывать ипотечные сделки в случае, если продавец использовал материнский капитал для покупки или строительства продаваемого жилья.

Но каких специалистов набирают в банк, если они не в состоянии проанализировать сделку, прежде чем требовать документы.

Дело в том, что продавец дома – женщина в возрасте 60 плюс. Да, у неё есть дети, но она их родила задолго до принятия закона и выдаче материнского капитала. Зачем банк требует от неё справку?

Самое интересное, что она пошла-таки в Пенсионный фонд за этой справкой – там просто у виска покрутили и справку не дали.

Здорово, когда банковских работников инструктируют защищать права несовершеннолетних детей, дабы не дать их родителям продать жилье построенное за мат капитал, но везде должен быть разум.

P.S. Дом я все-таки купил. Сделка состоялась, только после написанной мною жалобы. Инструктируйте пожалуйста лучше своих сотрудников.

Автор: Алексей

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС:

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

comments powered by HyperComments