Неужели нашим налоговиками безразлично?



Источник фото: сайт vesti.uz


Добрый день, хочу поделиться своей историей, я вчера скупалась овощами и фруктами на районе. Продавцы на нашем рыночке сплошь так сказать «приезжие» люди. И вот на какую вещь я обратила внимание.

С нас с граждан Российской Федерации берут налоги, вернее сказать в наши с вами обязанности, как граждан страны входит обязательная оплата налогов с заработной платы, с бизнеса. А до некоторых «длинная налоговая рука» не дотягивается, а скорее всего, наверное, не хочет.

Подхожу к одному продавцу, прошу взвесить овощей, предлагая расплатиться картой, а он требует расчет либо наличкой, либо перевести ему на банковскую карту через Сбербанк Онлайн. Спрашиваю, а вы что налоги не платите и где кассовый аппарат? Улыбается и говорит: «Пусть другие платят».

Я даже психанула, пошла к другому, потом к третьему, в общем все, кто торгует с лотков принимают только нал или переводи им на карту…

Вот где справедливость? Я и все мои знакомые, мы платим налоги, государство внедряет дополнительные меры к тому, чтобы все платежи были «белыми», а им все можно…

Ведь наверняка все торгующие имеют регистрацию и разрешение на работу, почему такой поток нала никто не замечает? Неужели нашим налоговиками это безразлично?

Автор: Нина (г. Королев)

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС:

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

comments powered by HyperComments