Люди у нас порой излишне доверчивы, особенно когда речь идет о деньгах

Вообще у нас люди порой излишне доверчивы. Хотя в случае с банком некоторые действительно теряются и пытаются выполнять указания псевдо-сотрудника банка, купившись на то, что тот старается спасти их деньги…

А в остальных случаях - например, когда им диктует какой-то покупатель, что ему сообщать, тут уже случай супердоверчивости. Да и вообще, надо смс-ки не только принимать, но и вникать в их содержимое…

А то в смс-ке идет речь о регистрации в онлайн-банке, а у вас просят код из смс-ки по другому поводу, то почему доверчивые люди игнорируют такие нестыковки и верят каким-то "волшебным" словам: "так надо". В шпиенские игры что ли играют? (ну так там агенты заранее договариваются о "словах-паролях").

Слышал случаи, когда людям внушают, что меры безопасности отменены… А зачем тогда их рассылает банк, если он сам их отменил? Причем сообщает об "отмене" или изменениях назначения каких-то паролей, кодов, то лицо, которое намерено что-то получить и которому эти меры препятствуют, а не тот, кто их вводил.

Так что помимо доверчивости не мешало бы включать и критическое мышление, и логику.

Ну а про варианты с фальшивыми опросами в интернете вообще молчу. Самый настоящий "бесплатный сыр в мышеловке". Что за "закрепительный платеж"? Кто вообще такую муру придумал, чтоб кто-то вам что-то выслал, сперва вы должны ему выслать деньги, а потом он их вам вернет вместе с другими деньгами (или вещами).

Ну я еще понимаю, там чисто символически 1 рубль выслать, да и то смысл какой? Вы мне дарите деньги? Так давайте же их сюда... Все формальности должны быть утрясены тем, кто одаряет…

Налог кстати удерживается из выплачиваемой суммы, либо не удерживается (в случае натуральных даров), а сообщается в налоговую о невозможности выплатить. Всякие схемы убеждения со стороны "организаторов выигрышных акций" зачастую рассчитаны на неосведомленность народа в положениях законов...

А ведь доступ к нормативным актам также открыт, как и доступ на сайты этих лотерей. Зайти и почитать тот же Налоговый Кодекс не мешало бы...

Автор: Alex Chubrikov

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС:

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

comments powered by HyperComments