Успеть собрать за 90 дней

Сегодня Сбербанк разъяснил условия предоставления кредитных каникул для своих клиентов. И вот что получается…



90 дней для сбора документов и еще «некоторые» ограничения


Первое – у заемщика есть 90 дней, чтобы собрать все необходимые документы для предоставления кредитных каникул. Если за 90 дней заемщик не соберет необходимый пакет документов, условия по кредиту останутся прежними.

Второе – рассчитывать на положительное решение банка могут только те, кто докажет, что у него снизились доходы по сравнению с 2019 годом более чем на 30 процентов. В расчет будут браться показатели среднемесячного дохода за 2019 год.

Третье – доход заемщика за последний месяц должен быть официальным, а кредит для которого требуются каникулы должен быть оформлен до 01 апреля 2020 года и не должен превышать, следующих показателей по сумме:

  • По кредитам на автомобиль не более 600 тысяч рублей;
  • По кредитам для индивидуальных предпринимателей не более 300 тысяч рублей;
  • Для физических лиц по потребительским кредитам до 250 тысяч рублей;
  • Для физических лиц по кредитным картам сумма долга не должна превышать 100 тысяч рублей;
  • Ну и для ипотечников не более 1,5 миллиона рублей.


Все по-разному относятся к такому шагу, вот, например, наиболее яркие отзывы в соцсетях о возможности получить кредитные каникулы:


Сбербанк: максимальный размер ипотеки, по которому можно получить кредитные каникулы - 1,5 млн. рублей. Средний размер ипотеки в Москве - 5,5 млн. рублей. Москвичи, вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения!

Кредитные каникулы, во время которых всё равно начисляют проценты. Даже когда люди ели сводят концы с концами, остаются без работы и теряют свои бизнесы, наши государственные банки не перестанут их обдирать. Заморозьте уже кредиты тупо на месяц пока все в норму не вернётся и всем будет хорошо, но нет же...

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях, пообщаемся.

Автор: Сергей.

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС:

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

comments powered by HyperComments