Сбербанк стал собственником Яндекс.Деньги

Сбербанк России и Яндекс закрыли сделку по покупке банком доли в уставном капитале компании Яндекс.Деньги.
Сбербанк стал собственником 75 процентов минус 1 рубль акций компании Яндекс.Деньги. Сумма приобретения составила 60 миллионов долларов США. Основной целью слияния является внедрение на рынок услуг интернет платежей принципиально новых сервисов.

Одним из основных направлений работы Сбербанка и Яндекс.Денег является внедрение универсального платежного решения для малого и среднего бизнеса и упрощение регулярных интернет платежей и переводов в сети. Первый шаг на встречу пользователям уже сделан в июле этого года. Сбербанк убрал комиссию в своих терминалах и банкоматах при пополнении Яндекс.Денег c банковских карт любых банков.

В таком совместном союзе специалисты компании Яндекс.Деньги работают над созданием новых и современных платежных решений, а Сбербанк предлагает свою банковскую инфраструктуру.

Теперь пользователи money.yandex.ru являются клиентами небанковской кредитной организации Яндекс.Деньги, которая работает на основании лицензии Центрального Банка России.

Директором компании осталась Евгения Завалишина, которая возглавляет Яндекс.Деньги с 2006 года. В новый совет директоров вошли от Сбербанка - Денис Бугров, Александр Торбахов, и Святослав Островский, от Яндекса - Евгения Завалишина и Аркадий Волож.

Так называемый блокирующий пакет акций — это 25 процентов доли плюс один рубль остался за Яндексом. Начиная июля 2013 года Яндекс перестаёт консолидировать финансовые показатели в своей отчётности.
comments powered by HyperComments